Viatura 4 a 8 lugares - 20 euros
PERCURSO - ÉVORA - ADEGA CARTUXA - ÉVORA
DURAÇÃO: 2 Horas
REFEIÇÃO: OPCIONAL (Não incluída)
Ambiente/Paisagem em que se integra:Sediado na Quinta de Valbom, a 2 km do centro histórico de Évora, cidade Património Mundial, e a 200 metros do Convento da Cartuxa que inspirou o seu nome, o Enoturismo Cartuxa encontra-se instalado no antigo refeitório da casa de repouso dos Jesuítas, que leccionaram na Universidade de Évora nos séculos XVI e XVII. Com a sua expulsão, em 1759, por ordem do Marquês de Pombal, a propriedade passou a pertencer ao Estado, começando alguns anos mais tarde, em 1776, a funcionar como um importante lagar de vinho que absorvia a produção vitivinícola da região. Adquirida no século XIX pela família Eugénio de Almeida, a Adega Cartuxa passou por várias reformas e ampliações ao longo do tempo, conservando a riqueza da sua memória arquitectónica e histórica. A Adega Cartuxa – Quinta de Valbom é hoje um dos centros de estágio dos vinhos produzidos pela Fundação Eugénio de Almeida.
Características especiais da vinha:A área de vinha da Fundação Eugénio de Almeida estende-se por mais de 300ha nas herdades de Pinheiros, Casito, Álamo da Horta e Quinta de Valbom. A preferência pelas castas Alentejanas consagradas, e recomendadas para a Denominação de Origem Controlada Alentejo, tem sido fundamental na criação dos vinhos da FEA. Assim, nos vinhos brancos utilizam-se de forma predominante as castas alentejanas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto. Os vinhos tintos são obtidos a partir das castas Aragonez, Trincadeira e Tinta Caiada.
Visitas e provas de vinho:
De 3ª Feira a Domingo
De 3ª Feira a Domingo
Horário de funcionamento:
De Novembro a Março - Das 10H00 às 18H00
De Novembro a Março - Das 10H00 às 18H00
De Abril a Outubro - Das 10H00 às 19H00
Visitas: 11H30, 15H00 e 16H30
NOTA: Aconselha-se marcação antecipada.
Sem comentários:
Enviar um comentário