PREÇO - Viatura de 4 lugares - 70 euros
Viatura de 4 a 8 lugares - 80 euros
Viatura de 4 a 8 lugares - 80 euros
PERCURSO - ÉVORA - ESPORÃO - ÉVORA
DURAÇÃO: 3 Horas
REFEIÇÕES : Não incluída
DURAÇÃO: 3 Horas
REFEIÇÕES : Não incluída
Apontamentos históricos:
Os limites da Herdade foram estabelecidos em 1267 e foram mantidos inalterados desde a sua constituição. O primeiro proprietário foi Soeiro Rodrigues, Juiz da cidade de Évora. Cenário de lutas, intrigas e vinganças na História Medieval do Baixo Alentejo, O Esporão depois de pertencer a um ramo dos Távoras foi ainda propriedade dos Condes de Álcaçovas. Em 1973 foi adquirida por José Roquette e Joaquim Bandeira, tendo estes iniciado o projecto vinícola. Em 1985 surge a primeira colheita e nascimento da marca Esporão.
Ambiente/Paisagem em que se integra:
1800 Hectares cobertos por longas extensões de vinhedos, Olival, floresta e banhada por uma barragem proveniente da Ribeira da Caridade. A preservação do meio ambiente e da natureza está reflectida na filosofia da empresa, através do compromisso de protecção e defesa da Biodiversidade.
Arquitectura:
A Casa do Enoturismo apresenta uma arquitectura tradicional, dando ênfase aos materiais e técnicas de construção da região. Amplos telheiros proporcionam uma vista fantástica para a barragem.
Actividades paralelas:
Visita ao Centro Histórico e Museu do Povoado dos Perdigões e Sala dos Rótulos Esporão;
Passeio de Jeep Herdade do Esporão;
Passeio Rotas de Água;
Curso vínico Esporão;
Curso harmonização Vínica e Gastronómica;
Curso provar versus Beber;
Curso Sommelier por um dia, Curso aromas;
Curso herdade do Esporão e Casa do Porco Preto;
Curso como fazer uma garrafeira;
Programas temáticos de grupo Caderno de Campo - Ilustração e desenho;
Caderno de Campo Herbáceos e Técnicas de Ilustração, Programa Abrigos e Refúgios para Fauna;
Programa à descoberta da História Natural do Esporão;
Programa a História do Alentejo - Olaria;
Programa a História do Alentejo - Fresco;
Programa Mundo dos Vinhos.
Fonte: Vinhos do Alentejo
Sem comentários:
Enviar um comentário